Tiba di Bogor, KH. Ma’ruf Amin Disambut Gema Sholawat dari Ribuan Santri

CURENT ISSUE - Thu, 11 April 2019, 5:39 pm - Editor: asrori
KH. Ma'ruf Amin Hadiri Silaturahmi Pengasuh Pondok Se-Indonesia

Sailacitra.com – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH. Ma’ruf Amin disambut gema sholawat oleh ribuan santri Pondok Pesantren Nurul Huda, Kampung Cibadak, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Kamis (11/4).

Kunjungan mantan Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini selain menghadiri haul Mama KH. Uu Rofiudin Bin KH. Royani (Alm) ke-14 tahun, juga untuk memperingati Isra Mi'raj.

KH. Ma’ruf Amin sendiri tiba di lokasi acara sekitar pukul 14.58 WIB. Beliau tiba didampingi sang istri, Nyai Wury Estu Handayani beserta rombongan. Seperti biasa KH. Ma’ruf Amin mengenakan kostum kebesarannya yang mencirikan seorang kiia, yaitu baju koko berwarna putih dipadukan jas warna abu-abu lengkap dengan sarung dan selendang putih.

Setibanya di lokasi acara, seorang pembawa acara dengan menggunakan pengeras suara mengajak para santri dan jama’ah mendoakan KH. Ma’ruf Amin agar meraih kemenangan pada Pilpres 2019. Sehingga ketika menang nanti KH. Ma’ruf Amin akan memberi pengaruh yang besar bagi perkembangan pesantren di Indonesia.
 
"Saya yakin Bapak Ma'ruf akan berkontribusi terhadap pondok pesantren kita, doakan 17 nanti beliau menang" katanya di hadapan Ma'ruf Amin. "Apakah kita siap untuk mendukung dan mengatakan deklarasi," sambungnya.

"Siap siap," teriak para hadirin dan bergegas berdiri untuk deklarasi dukungan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01.