Pesan Singkat KH. Ma’ruf Amin Mantapkan Ribuan Banser dan GP Ansor Jaga NKRI

CURENT ISSUE - Thu, 11 April 2019, 12:45 pm - Editor: asrori
KH. Ma'ruf Amin di hadapan ribuan Banser Lamongan

Sailacitra.com – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH. Ma’ruf Amin memberikan pesan singkat kepada ribuan anggota Banser dan GP Ansor yang setia berjuang memenangkan pasalon 01 Jokowi-Ma’ruf Amin. Beliau meminta seluruh Banser dan GP Ansor tetap bersatu menjaga kekompakan.

Pesan singkat itu disampaikan saat beliau menghadiri acara apel kesetiaan kader Banser dan GP Ansor bertajuk "Satu Komando Satu Barisan Mengawal Kyai Sampai Mati" di Desa Banyubang, Kecamatan Solokuro, Lamongan, Jawa Timur, Rabu (10/4/2019).

"Pesan saya, terus jaga kekompakkan kalian, siap?" kata KH. Ma’ruf Amin berpesan, yang disambut ucapan siap dari para kader Banser dan anggota GP Ansor secara kompak.

Selain berharap Banser dan GP Ansor jaga kekompakan, mantan Rais ‘Aam PBNU ini juga berpesan untuk menjaga NKRI, Pancasila, dan NU beserta ulama.

"Jaga NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), jaga pancasila, jaga NU (Nahdlatul Ulama), jaga ulama. Terima kasih, wassalamualaikum warahmatullahiwabarakotuh," kata KH. Ma’ruf Amin langsung menutup pesan singkatnya itu.

Mendapat pesan tersebut, ribuan Banser dan GP Ansor yang hadir siap melaksanakannya. Mereka makin mantap untuk menjaga NKRI, Pancasila, NU, dan ulama.