Mengintip Kemesraan KH. Ma’ruf Amin Bersama Nyai Wury Estu Handayani, Milenial Jangan Iri!

CURENT ISSUE - Mon, 15 April 2019, 9:58 am - Editor: asrori
KH. Ma'ruf Amin Bersama Istri Nyai Wury Estu Handayani

Sailacitra.com – Masa tenang kampanye benar-benar dimanfaatkan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH. Ma’ruf Amin untuk berkumpul bersama keluarga tercinta. Maklum, sejak ditetapkan sebagai cawapresnya Jokowi, beliau kerap ‘blusukan’ keliling daerah.

Sampai-sampai kegiatan keliling daerah itu beliau ibaratkan seperti ‘Jarum Super’ yaitu jarang di rumah, suka pergi. Dan memang demikian. Mantan Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini tak henti menemui massa pendukung yang tersebar di sejumlah pelosok Indonesia.

Karenanya tidak heran bila KH. Ma’ruf Amin memilih berkumpul bersama keluarga di masa tenang kampanye. Momen kebersamaan KH. Ma’ruf Amin bersama keluarga itu beliau tulis di akun Instagram @khmarufamin_.

KH. Ma'ruf Amin Bersama Istri Nyai Wury Estu HandayaniKH. Ma'ruf Amin Bersama Istri Nyai Wury Estu Handayani

Di akun Instagram tersebut, beliau mengunggah dua foto momen indah bersama istri tercinta Nyai Wury Estu Handayani. Memang, kedua foto itu diambil beberapa waktu lalu saat keduanya pergi keliling daerah untuk menemui massa pendukung. Kendati begitu, dua foto itu bisa mewakili kemesraan dan keharmonisan mereka di masa tenang ini.

Tidak lupa, KH. Ma’ruf Amin menuliskan caption, “setelah delapan bulan masa kampanye dan diakhiri dengan debat semalam. Saya memilih untuk berkumpul dengan keluarga, karena selama waktu kampanye kemarin jarang menghabiskan waktu bersama mereka. Sekian lama kita berkeliling ke sana ke mari seperti Jarum Super. Jarum Super itu Jarang di Rumah, Suka Pergi”, tulisnya. 

Melihat betapa mesra KH. Ma’ruf Amin bersama istri seperti tampak terlihat dalam dua foto di atas. Kiranya para generasi milenial atau anak-anak muda tak perlu iri. Justru mereka harus belajar kepada pasangan ini tentang bagaimana merawat hubungan agar tetap langgeng dan awet.